Им нас не победить!!!

Они хотят от Бога отвратить,
На арфах душ погнуть и вырвать струны
И подменить связующую Нить
И ввергнуть души в грязные лагуны.

Они всегда хотят разъединить
И, оболгав, настроить на гордыню,
И веру чистую сомнением облить,
Потом - и сердце заморозить в  льдине.

Они хотят поссорить и убить
По-одиночке, действуя коварно,
Они хотят нас разучить любить,
Заставить жить бездушно и бездарно.

Они нас привлекают к пустоте,
Раскрашенной известными страстями,
И не пускают к Вечной Красоте,
Возвышенной над временными днями.

Они кишат, мелькают там и тут,
Вонзая в ум прилогов отравленье
Или в потемках терпеливо ждут,
Когда ослабнет воля к очищенью.

Безсмыслицу движений суеты
Они как смысл жизни преподносят,
И возбуждают тщетные мечты
И вносят ложь в насущные вопросы.

Потоки грязи за собой влекут
Того, кто пал, того, кто осуждает.
Лишь тот восстанет на своем веку,
Кто с плачем ко Христу взывает,

Моля простить и силы дать в беде
Постигшей человеческое племя,
Остановить бесовский безпредел,
Продлить для покаянья время…

23 сентября 2008 года

Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.