Толпа

родившись не там - только здесь и теперь,
я - в клетку попавший диковинный зверь.
приходит народ посмотреть на меня
и быстро бежит средь народа молва:
- смотрите, он пишет! он словом живет!
стихи он старинные будто бы пьет!
а я, не взирая на эту толпу
вдыхаю слова. только ими живу.
и суть удивления праздных людей
доходит под странные взвизги плетей.
рожденный изгой, необычная плоть
я был им вручен чтобы тьму расколоть!
и светом пролить в их глухую толпу
всю силу тех букв, в коих ныне живу!
но клетка замкнулась, и слышу теперь,
толпа причитает: "какой чудной зверь!"


Рецензии
с праздником!

Антон Бугрименко   09.01.2011 21:37     Заявить о нарушении