Разбитое стекло

Разбитое стекло

Мягко светит пламя камина,
Излучает в комнату тепло,
Но вдруг взорвался ветер, словно мина,
Разбил оконное стекло.

Холод в комнату ворвался,
Объём заполнил воздух ледяной,
Мрак вокруг образовался,
Покрылось всё туманной пеленой.

Стекло разбилось, его не вернёшь,
Чтобы остановить ветер злой.
Острых осколков не соберёшь,
Нужно защиты создать новый слой.

Родится стекло новое, чистое,
Займёт место в раме оконной.
Сквозь него будет Солнце лучистое
Дарить свет, радости полный.

Конец 2009 г.
Санкт-Петербург


Рецензии