Под синим сугробом

Под синим сугробом, где старый колодец
в дремотном покое клюёт журавлём,
беззлобный и дружный подснежный народец
спокойно живёт в королевстве своём.

В подснежных домишках подснежные печки
дымки выпускают из маленьких труб,
с корицей глинтвейн там смакуют под вечер
и кофе со сливками пьют поутру.

Кондитер, аптекарь, сама королева -
все верят, что славный подснежный народ
живёт потому, что красавица Ева
босыми ногами по снегу идёт.

И падают слёзы легко и неслышно
сквозь снег на дернину пригревшихся крыш,
а там, где слезинка упала на крышу,
на свет появляется новый малыш.

И Еве навстречу весёлый подснежник
сквозь снежный покров пробивается ввысь
подарком от тех, что с мечтой и надеждой
под синим сугробом из слёз родились.



По легенде, подснежники появились, как символ надежды, из слёз Евы, изгнанной из рая.


Рецензии
Вы очень красиво пишите,просто волшебно! Рада читать такие красивые строки!

Софочка Юрская   27.01.2011 14:33     Заявить о нарушении
И я рада))) Спасибо.

Клавдия Смирягина Дмитриева   27.01.2011 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.