Быль иль небыль?

Словно девы,весною берёзы
Распускают зелёные косы.
Белым телом в лесу,как сверкают,
Взор ласкают и горя не знают.

И не ведают, есть что губитель,
Тела белого, сока любитель.
Что желанье его колобродит,
Жажда с хмелью весной когда бродит.

Для себя он находит берёзу.
Она, чувствуя словно угрозу,
Листвой шепчет: "Зачем меня губишь?
Ведь напьёшся и скоро забудешь..."

Он не слышит...лишь ветки, как руки,
Ломит ей на берёзовы муки.
В бело тело топор всё вонзает...
Она соком потом истекает.

И  дрожат зелень-косы берёзы,
Проливая свой сок, словно слёзы.
Набухает затем её рана...
Мошкара залетает не звана...

Он уже к другой смело подходит,
Взор с неё похотливый не сводит...
И печальнее нет там картины,
Чем берёз белых видеть руины.
 


Рецензии