Похоть

…И было божеством  сиянье ню
Кумирнею животного экстаза
Безумство, данью прожитому дню
Молитвой, гимн фальшивому алмазу

И теплота, веленьем божества,
Безропотно, на жертвенник из страсти
Легла  незрячей  жертвой естества
И… вспыхнула, сгорая мнимым счастьем…

Сгорел инстинкт… и ветер в пустоте,
Тоскою выл и пепел смерчем вьюжил,
На  выжженной сороковой версте
Кумир упал, разбился и… не нужен…

...и небо затянули облака
И тень накрыла серым  - краски мира
А было всё… так радужно, пока
Работало орудие кумира .

И хлынул дождь, холодный душ небес
Смывая пыль веков с обломков бога
А в лабиринтах мозга плакал бес,
Обожествлявший то, что… суть, убого

************************************

Уж, коль не вбит тобою кнехт тепла,
То не к чему и шлюп с протечкой чалить,
И раз не души грел, а лишь тела,
То душам просто нечем отзеркалить


Рецензии
долой похоть! да здравствует ЛЮБОВЬ!!!))))

Светлана Светлая Захарова   10.01.2011 00:23     Заявить о нарушении
Так на что я и намекаю, задумался вот, не слишком ли прозрачно? :))) Ааааа, думаю поймут, кому надо, правда, Свет?

Эдуард Мираж   10.01.2011 01:23   Заявить о нарушении
конечно, Эд!))) кому надо - поймут, кто умеет Любить - поймет!)))

с теплом, Светлая

Светлана Светлая Захарова   10.01.2011 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.