Духи

В пустоте неба беззвездного
Темен был лик луны,
Словно в глазницах у мертвого
Чрево немой пустоты...

Руки тянулись и ведали
Зрячего, он не был слеп...
Руки тянулись и жаждали
Крови, убийства, побед...

Черными тенями прошлого,
Духи сосущие кровь,
Вы в грешной жизни, не прожитой,-
Пепел, окрасивший бровь...

Тянетесь бликами тусклыми
К свету, с желанием рвать,
Только души, чистой, атомы
Вам ни вкусить, ни сожрать.

В снах иль в видениях, в мыслях ли,
Вам не ступить в Божий храм!...

Если в душе свет с молитвами,
То есть место и чудесам...

2011 год


Рецензии
а место чудесам всё равно найдётся...
лишь надо знать, каким богам молиться...
оно нежданно в жизнь ворвётся....
и непременно произойдёт...случится....))

Дженни Гарт   28.08.2011 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.