URBI ET ORBI

URBI ET ORBI*

Urbi et orbi нужны ли  с л о в а?
Тысячи слов уложив штабелями,
бродим под клёнами и тополями
в поисках Слов... Непреложно права
старая формула: хлеб и салями,
бой гладиаторов или футбол
более слов соответствуют вкусам
демоса. Проще распять Иисуса,
нежели слушать слова про любовь
к ближнему
(впрочем, и к дальнему тоже.
Ну и придумал – "любите рабов"!
сам-то аж светится – кости да кожа.
Мог бы купить себе двух абиссинцев,
чтобы, качаясь в удобных носилках,
нам проповедовать славу свою.
Он ли Христос?! Напрямик говорю:
можно ли верить такому… царю?
Эллины мудрости ищут.  Чудес
ждут иудеи: довольно им скорби.
Если он подлинно послан с небес,
что он принёс, кроме странных словес,
Urbi et orbi?)
Вот и не приняли город и мир:
ждали чудес, а не строгого Слова.
Через столетия, снова и снова
проще распять, и, промолвив аминь,
больше не слушать слова про любовь.
Хлеб и салями. Стриптиз и футбол.
Urbi et orbi.

*городу и миру (лат.)


Рецензии
Всё выдержано в одной росписи. Понравилось!

Илья Кривоносов   04.07.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Илья!

Андрей Данкеев   08.07.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.