Странная привычка

«Какой странный обычай у французов -
казнить людей на рассвете!»
Мата Хари перед расстрелом


***

Расстрел назначили на утро
Пойдет лазутчица в расход
Спасти не сможет Кама-сутра
И танец жрицы не спасет

Итог изложен на бумажке
Винтовок смазаны пазы
И не отпущено поблажки
Для отпущения козы

И будет стыть осиротело
Омывшись красною росой
Ее божественное тело
С его чертовскою красой

Рассвет рассеянною птичкой
Клюет последней ночи рвань
Какая странная привычка
Расстреливать в такую рань...


Рецензии
Красиво! Про птичку особенно!

Роман Морис   10.01.2011 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.