Судный день

Легко и вольно пламя мысли -
душа без тела и греха.
Душа, ты в тело вошла с мыслью,
Творца Единого дитя.

Но жизнь прожита. Смерть за мною,
гремя косою, подошла,
и нить сей жизни, словно воду,
в мгновенье ока рассекла.

Что видел я? Не ведать поздно:
теперь я помню, что узнал.
Тот храм, где жил я, в тесном гробе
из мрака на меня взирал.

Я нынче дух. Свободна воля.
Стремлюсь туда, где прожил я.
И наконец-то я увидел:
со мною все мои дела.

Отвечу я теперь за вольность,
с какою свет от всех скрывал.
О чём молчал, то на ладони.
А кто мне другом нынче стал?


Рецензии