ласточкина песня

Плакать стихами  -
нет смысла,
письма писать -
не резон.
Ты
Больше не любишь.
Я с мыса –
ласточкой –
в даль горизонта.

Поезд, сходи с ржавых рельс!
Космос, 
в земной мир любовь лей!
Ты меня встретишь
апрельской
ночью
под старенькой кровлей.

Я прилечу с вешней стаей,
Вытянет дождик с небес нить.

Знаю, сыграешь с листа ей
Наши любимые песни.

Наше заветное место
Ей ты покажешь….

Мир – сер,
ценность, конечно, - в уме сталь,
но драгоценней пыл сердца.

Только вот кто его ценит,
Тешет душевные глыбы?

Нет,
у тебя на лице нет
прежних - ни слёз, ни улыбок.

В сердце твоём нет забот,
новую портить мне кровь ли?

Ты меня встретишь -
свободной!

Утром,
под собственной кровлей.


Рецензии