Среднийкласс

Между бедным слоем снизу и богатым наверху,
          Не поддавшийся капризу, середняк куёт блоху.
Собрались здесь оптимисты, их в народе больше всех,
          По натуре реалисты, верят только в свой успех.
Потеряв надежду в Бога, не расслабившись в беде,
          За себя берутся строго, верят строго лишь себе.
Знают, что не будут выше, и ни мэром, ни главой,
          Нет у них обычно крыши, но не пали головой.
Не с руки упасть пониже, не пускает в бездну долг,
          Долг за тех, кто тебе ближе, тех, кто держит за подол.
Не привыкли выделяться и живут своим мирком,
          Нет снобизма, нету глянца, разговоры с матерком.
Кто на фабрике, кто в поле отработал смену, две,
          Дети их в обычной школе и скотина во дворе.
Поработал в огороде, прополол, полил не раз,
          Заложили труд в породе, вот и вышел средний класс.
Жизнь проходит небогато, от зарплаты и до ней,
          Но душа его богата и тропой идёт своей.
Он содержит неустанно производство, просто быт,
          Кто встаёт поутру рано, тот и Богом не забыт.
И воздастся ему слава, благодарность и почёт,
          Коль орёл глядит двухглаво, может дважды повезёт.


Рецензии