Жара поубралась...

Жара поубралась.
                С рассвета
Сквозь дымку, куда ни взгляни,
Горят стоп-сигналами лету
Осенней рябины огни.

Порхает в окошке синица,
Оставив приюты в лесах.
Тоскует журавль за границей,
И аист в нездешних местах…

С кошёлками, взглядом впиваясь,
По лесу бредут грибники.
И с радостным ахом срезают
У бабьего лета деньки.


Рецензии