Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящается

Поэт, актёр, прозаик, бард,
Ушел великий человек,
Так наградим его талант
Бессмертной памятью навек!

***

Он, вроде бы, ушел, но, вроде бы, он с нами,
Он олицетвореньем был свободы, твердой воли,
На семиструнной шпарил жизнь словами,
Дрожали струны песней о кровавые мозоли.

Он жизнь творил гитарной песней,
Творил стихами веру в смысл жизни,
Ушел Высоцкий, но воскреснет,
Точней, уже воскрес, нет смерти его мыслям.

Был верен правде, музыке, любви.
Он, вроде бы, ушел, но не окончен путь,
Не потеряет память его прожитые дни,
Ведь он хотел не умереть, а именно уснуть...


Рецензии