Анатолию Колотушкину Вам шестьдесят!

    Здорово, друг мой - юбиляр !
    Используя бесценный ДАР,
    Спешу свой стих сложить как ОДУ,
    Провозглашавшую народу,
Что Толя Колотушкин был,
Лет 60-т уже прожил,
И где-то даже наследил,
Поскольку он полезен был.
    Итак, в Воронеже родился,
    Учился, в 1-й раз женился,
    Потом он шустро разводился
    И в Нижний Новгород ушился...
Здесь молодой специалист,
Уже как опытный артист,
Он быстро Любу окрутил
И корни в Нижненьком пустил.
    Дочь Люда радует папашку,
    А он секретную шарашку,
    Где жизнь полезную прожил:
    Здесь много "ЧИП"ов он "прошил"...
Системы измерений, КИП и А:
Тут Вам не в сказочки игра,
Притом безвестная секретность,
Службиста преданная честность...
    Но всё до времени пора -
    Ведь вот и кончена игра:
    Вам будет премия, приказы
    (В подтексте - юности наказы).
Ты вовремя ловил удачу:
Себе построил близко дачу,
Где овощи растут на грядках
И ягодки играют в прятки.
    Купила дочь твоя машину;
    Качайте запасную шину,
    И все на Волгу - загорать...
    Тебе хочу я пожелать:
Здоровья крепкого ДО ВЕКУ
И внуков пару на утеху,
До свадьбы их тебе дожить,
И быть весёлым - не тужить !
         02.01.2011г.


Рецензии
Хорошее посвящение другу.

Светлана Баранцева   21.01.2011 19:39     Заявить о нарушении