В попытке согреться...

               Закат догорал розоватыми бликами,
               По снежным деревьям скользили лучи.
               С тобою сидели, любимый, так близко мы
               Под музыку скрипки и пламя свечи.

               Слова не нужны, только сердце отчаянно
               Стучало от взора любимых очей.
               В таинственном зале с тобой повстречались мы
               Под пламя камина и шепот свечей.

               Причудливо тени играли с гардинами
               И нежность слетала из уст дорогих.

               Наталья Вечерская. "В таинственном зале..."
               http://stihi.ru/2011/01/07/2458
               (на 8.01.2011 4-е место в рейтинге)

==================================================

В попытке согреться...

==================================================

Мы встретились так, как и было напрочено,
Любовь подустав в одиночку влачить.
Но блики закатные грели не очень-то,
С прохладцею мимо скользили лучи.

Под зрение свечки и скрипки внимание
В таинственном зале, где нет никого,
Смычками заерзав, у струн отнимали мы,
Мелодию нот и мотив звуковой.

Сердец и зубов грохоча метрономами:
Три четверти - я, ты - четыре восьмых, -
Поленницу дров, между нами наломанных,
Во чрево камина отправили мы.

Старались вовсю, но, увы, тем не менее,
Ни музыка нам не сулила тепла,
Ни выи наклон, ни очами искрение,
Ни рденье ланит, ни прозренье чела,

Ни уст лобызанье, ни трение кожами,
Ни сжатие дланями чресел да лон...
Лишь только литье из пустого в порожнее
В попытке согреться чего-то дало!

И души раздев от турнюров и ментиков,
Ботфортов, лаптей, кисеи и мехов,
Друг дружку всю ночь согревали патетикой
Поэзии созданных в рифму стихов.


Рецензии
Хотел добавить свои пять копеек. А потом понял, что тут и пятью тысячами не отделаешься – пародия того стоит! И не каких-нибудь деревянных, а самых полновесных!

Здорово!..

Леонид Пивоваров   23.02.2011 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.