Странная девочка

Ты – странная девочка. Слишком уж острый язык.
Язвительный взгляд на события и на людей.
Ты – злой Арлекин. Я к такому совсем не привык,
Но был так наивен вначале и верил тебе.

Ты мне говорила, что ненависть – это как дар.
Наградою свыше дается она, не любовь.
Мне было так больно. Я верил тебе и страдал.
А ты издевалась над чувством моим вновь и вновь.

Ты прочь уходила, а я был готов умереть.
Казалось, тебе все равно: существую ли – нет.
Но знаешь, однажды я душу сумел разглядеть
Под панцирем прочным, что был на тебе столько лет.

Не надо мне лгать. Я все понял, жаль только сейчас.
Увидел тебя настоящую. Ту, что внутри…
Я знаю: ты – нежная девочка с челкой до глаз,
Носящая маску – ершистый и злой Арлекин.
09.01.2011г.


Рецензии