Сосновый бор

Шумит сосновый старый бор.
Трава шуршит.
"Дождя! Дождя!"- кричат поникшие цветы
И приунывшие кусты
Стоят сереющей стеной,
А пыльный ветер, летний зной
Скрадёт прохлада сосняка.

Но стойкий, крепкий, хвойный дух
Висит в прохладной глубине.
Здесь всё, как в сказочной стране -
Вот вот, вдруг кто-то под кустом
Прикинется боровиком,
А  алой костяники куст
Царевны - Несмеяны грусть.

Шумит  сосновый старый бор,
Он много видел, многих знал,
Влюблённых - тихий шепоток
От зорких, едких глаз скрывал.
Людские, тайные дела
Не вынесла на свет молва,
Молчали грозные стволы
Не пряча слёзы из смолы...

Живи! Мой старый, старый бор
Ты греешь душу, лечишь взор
Шумишь  и летом, и зимой
Вечнозелёный, хвойный... мой!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,АЛЛА!!!ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   18.06.2014 08:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя!) Это я про наш бор написала, которому уж лет сто наверное)
Когда в школе училась мы там на лыжах ходили зимой, а летом проводили пионерские зорьки)

Алла Колмакова   18.06.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.