Три соприкосновения...

или Три встречи – о, как мало!

                Я тысячу раз умирала...
                Я тысячу раз возрождалась...
                Алла Кузнецова

Топорщась против горестей,
 Растущих дерзко остьями,
  И испытав сполна трагичность пут,
   Споткнувшись для причинности,
    «Осто!* – воззвать успев, – прости!», –
     Пустилась в бесконечный, вечный путь...
      Роняло время беглый взгляд
       И на её заросший сад,
        Качало время головой: «Так-так...»,
         Освобождённая ж душа
          Сама – без сада – хороша,
           На свет летит, вне времени дыша.
            От мук рождения до грёз
             В сметанной пене облаков**
              Её гоняла мачеха-хула.
               Но, тыщу раз горевшая,
                И – вновь и вновь – воскресшая,
                Являлась – добродушна и мила...
           . . .
Трёх встреч часы песочные,
 Разрывы междустрочные –
  Интуитивно-вечное – любовь…
   Вопросы – вереницею,
    Слова про счастье – птицею...
     – Тик-так... ну, а теперь – разбор стихов?
      – Разбросаны, раздарены…
       Ещё не напечатаны:
        Черёд не подошёл или – прошёл...
         – И нашей встречи дождь грибной –
          Он до сих пор не спет тобой?!
           – Когда-нибудь… – Смотри! Долг – за тобой!
            ...А капли с крыши – капи-кап!***
             Крапивы след – багряный крап
              Меняет время на нейтральный цвет.
               А лязг колёс – прощальный крик
                Любившей жизнь. Печальный штрих
                Обычных биографий поэтесс...

* взывание к Богу.
** часто встречающаяся метафора в стихах Аллы Алексеевны Кузнецовой.
*** образ из популярной песни на её стихи.

"""Памяти поэта Удмуртии, лауреата национальной премии им. Ашальчи Оки - А. А. Кузнецовой"""


Рецензии
Три встречи, как же это много
И снова хочется в дорогу.

Сеймский   09.05.2013 15:29     Заявить о нарушении
Тогда уж так:
... но - снова хочется в дорогу!)))
Спасибо!)))

Юлия Раа   09.05.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.