Эдельвейс

Сидя спокойно у подножья гор,
Лелея сладкую, прекрасную мечту,
Я поднимаю свой туманный взор,
Соизмеряя, смогу, иль не смогу.
Там, на вершине, где-то высоко,
Овеянный холодной розою ветров,
Стоит цветок, достать который не легко.
И он дороже тысячи слов.
И не одна его давно ищу я,
За ним стремятся в горы множество людей,
Идя вперёд, по дому изредка тоскуя,
Идут к тебе, прекрасный Эдельвейс.
И поднимаясь выше-выше,
Я вижу впереди много опасных скал.
А далее – обрывы, ямы, ниши…
Кто-то, возможно, здесь уже пропал…
Но я иду к тебе, ведь я нашла однажды,
Но не сорвала, чтоб прийти потом,
Поспорить с жизнью, пройти по кромке дважды,
И заслужить удачу собственным трудом.

for Королева Оксана Озерова


Рецензии
Красивое стихотворение, а недочеты у всех нас в копилке:) С наигл., уваж., В.Б,

Иван Сутормин   12.01.2011 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю ) Может и от вас есть пожелания? )
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   12.01.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.