Усталость

Впитывая дождь и холод
В одиночество брошенных комнат,
Переходит с крика на шёпот
Усталость в простуженный голос,

Одевая безразличием снега
Незащищенные троеточия улиц,
Мигающей пылью, бесследно
Растраченной в потерянном будущем

Невесомости прошлого лета,
Игр беспечных и бегстве
Погружённых в мысли минувших
Правил, бесцельных, как ветер,

Сквозь город в замёрзшие руки,
Обняв океаном цвета
Утомлённость, красивым букетом
Для тех, кто искал ответа...

Спасаясь в пыльной рутине
Замкнутых лестниц, уснувших 
Удачи, шагов и ошибок,
Сложенных по углам в кучу,

Среди мимолётных улыбок
Осыпав колыбель пеплом,
Порванной нитью света
Пройденных километров,

Дорогой, сжигающей небо
Огнями взорванной бомбы,
По натянутым нервам
Впитывая дождь и холод,

Усталость отнимет силы,
Заменит на сердце влюблённость
В то, что так ненавидел,
Тем, что исчезнет ночью.

Отбросив старые тени
На неопределённые сроки,
Затягивая лёгкую пропасть,
Ведущую в новое море,

Мир стал для меня так тесен,
Вмещая пустую безлюдность,
Лишь дом, укравший мне время,
Стал эхом этой минуты…


Рецензии
На мой взгляд одно из самых удачных стихотворений.

Погребняк Эльвира   09.02.2011 15:07     Заявить о нарушении
Оно одно из самых новых, возможно поэтому. Спасибо за мнение!!

Александр Студницын   09.02.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.