Обман

Мы все любили сказки в детстве за счастливый их конец,
    Ведь кончались свадьбой, пиром, там и Емеля – молодец.
Потом верили фантастам, Ихтиандр любимцем был,
    Робокоп, паук, Гадзилла, супермен всех победил.
Появились марсиане, параллельный жизни мир,
    Оборотни во всех сферах, вурдалаки и вампир.
Нас дурачат, а мы верим, верим, зная – ерунда.
    Да, обман, но вот что важно – забывается нужда.
Хочешь стать сильней, умнее, и смелее хочешь стать,
    Защитить всех, кто слабее, Илье Муромцу под стать.
Хуже всех другой обман – говорят есть  жизнь за гробом,
    Вероятность ада, рая объясняют божьим словом.
И дурачат тыщу лет – управляет Бог природой,
    А всему причина здесь – наш испуг перед природой.
Бьёт гроза в набаты громом, рвёт на части облака,
    Всё от бога, его воли, он творит все чудеса.
Он трясёт и извергает, где засушит, где зальёт,
    Кто поверит – помолится, кто не верит – тот запьёт.
А посредник божий – церковь, речи сладкие поёт,
    Брать пример с Христа Иисуса, и к смирению зовёт.
И к молитве днём и ночью, до обеда и в обед,
    Встал, прилёг с молитвой тоже, может даст пожить сто лет.
Даст тебе страданий столько, сколько сможешь ты снести,
    Хочешь ты или не хочешь, крест свой каждому нести.
И за всё Ему спасибо, и за радость и за грусть,
     За скотину, за погоду, и за дождик – будет пусть.
И за то, что вышло солнце, за жену и за детей,
    За картофель, помидоры, и за яблоки с ветвей.
И за труд свой, за работу, и за то, что отдыхал,
    И за правду, за неправду, и за то, что муж – нахал.
Если веришь сильно в Бога, то как Бог и поступи,
    Грех и зависть, и упрёки – так с Христом не по пути.
Не стал божьим человеком, выбрать можно другой путь,
    Нагрешить и отмолиться, прости господь как нибудь.
Ну а если тебе худо, ты на Бога не пеняй,
    Сам себя возьми-ка в руки, на жизнь взгляды поменяй.
Воспитаешь в себе веру – чудеса в твоих руках,
    Кто ведёт себя прилично, тем не страшен и Аллах.


Рецензии