Огонь и лёд

Огонь и лёд-два разных края,
Не сочетаются они,
Как двух животных разных стая
Они два полюса Земли.
Как день и ночь они далёки,
Как свет и тьма они враги
И нравы их весьма жестоки,
Не нужно ждать от них любви.
Не будь огня, чтоб было?
Наверно было бы одно-
Земля навеки бы застыла,
Её бы просто замело.
А если не было бы льда?
Тогда совсем другое дело.
Земля страдала от огня
Он выжигал её бы тело.
Огонь и лёд-война навечно,
Не будет мира никогда
И не пойдут они навстречу,
Меж ними распри навсегда. 


Рецензии