С разбегу, с головой упасть в луга

С разбегу, с головой упасть в луга:
Травинки окропят росой хрустальной.
Природа манит безымянной далью,
От солнца разрумянилась щека.

Все дремлет. Так и я, глаза закрыв,
Сольюсь с землей в полуденной истоме.
И только ветер дергает тесемки
На рукаве, в тени плакучих ив…

То губ коснется тонким колоском,
То улыбнется небом, синим-синим…

Здесь родилась и выросла Россия,
Моя Россия: теплый, отчий Дом.


Рецензии