Жив Русский Дух!

Жив Русский Дух! Не верьте, братья, тем,
Кто утверждает, что он похоронен!
Всегда и всюду жизнь полна проблем,
Один поёт, другой от боли стонет.
Всегда полно жестокости и зла,
Никто не видел «золотого века»,
Со славой рядом шествует хула,
Со Светом – Тьма в душе у человека.
Но, сколько бы ни минуло веков
И сколько б ни исчезло поколений,
Жив Русский Дух в сердцах детей Богов,
В том никаких не может быть сомнений!
Страдал без меры русский человек,
Как цепи, нёс гнёт иноземный тяжкий,
Но Предков кровь не замедляла бег
В груди под белой вышитой рубашкой.
Менялись имена князей, царей,
Но заповедь осталась нерушимой:
Не отдавать врагу земли своей,
Ведь нет у нас   другой земли родимой!
Так было, есть и будет так всегда,
Покуда светит Солнце в небе синем!
Дух Предков не иссякнет никогда,
Жив Русский Дух в тебе, во мне,  в России!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.