Снегирь

У птицы окровавленая грудь.
Как у солдата,что ползёт по снегу,
И тащит в бой с собою смерть и жуть,
И полк других,давно готовых к бегу.

У птицы за надкрыльями заря,
Закат багровый,золотой и терпкий,
Она живет,не зря и не зазря,
Она поет на индевелой ветке.

У птицы с человеком общих нет,
Историй,мыслей,сказок и упреков...
У птицы с человеком есть рассвет,
И мудрый Бог без табуна пророков.


Рецензии