Набережная

На набережной тихо. Непривычно.
И снегопад деревья обезличил,
Покрыл их ветви сизым хрусталем.
Промозглый ранний вечер усыпляет.
И фонари растерянно моргают
Смотря на море, скованное льдом.

Мне холодно. Я никого не вижу.
Моя душа, как волны, неподвижна.
Сквозь лед к себе пустить я не могу.
Но кто-то жаркий, встретив, не осудит.
Растопит сердце мне мечтой о чуде,
Закатами на ровном берегу.

И будет море теплым, цвета чая,
И будут лето славить крики чаек…
Но как же одиноки в ноябре
Томимые непонятой печалью,
Овитые пуховой, снежной шалью
Склоненные макушки фонарей.


Рецензии