сгорают трепетно

Сгорают трепетно и нежно,
И опадают серой пылью.
Мои напрасные надежды –
Твои опущенные крылья.

Кому придуманные мифы
Остались веером бумажным?
Смотри, по лбу уставшей рифмы
К сухим губам стекает жажда.

И жадно ловит ритм дыханья,
И губ кофейные изгибы,
Ресниц неясное дрожанье,
Сравнимое с птенцом колибри…

Не ты, а мир на крыльях этих,
Судьбы не вынесший печальной.
Не я, а целая планета
Пылает заревом прощальным.


Рецензии