Лунной дорожкою...

Лунной дорожкою речка прокинута,
Звёзды колышет волна.
Пряные запахи в ночь опрокинула
Свежего сена копна.

Скоро туманы падут  одеялами –
До горизонтов постель!
Пить буду воздух, настоянный травами,
Слушать в лугах  коростель.

Где деревенька, что окнами светится, – 
Там на любви я пророс.
Плавал в серебряной лодке из месяца,
Парус – из  неба  и звёзд.

Девичий голос в просторы уносится, -
Я обжигаюсь тоской:
Сердце безумное в молодость просится,
Годы велят -
                на  покой!

Скатится ветер волной неостывшею –
Зашелестят  камыши…
Лес до рассвета, и долы затишились,
Льются слова из души.

Господа славлю!
                Годами не вынута
Сердца живая струна…
Лунною стежкою речка прокинута,
В звёздных веснушках волна. 


Рецензии