О, женская доля - с судьбою размолвка

О, женская доля - с судьбою размолвка...
Наивность последняя, последней уловкой
раскрыты вновь карты с пометкой фортуны,
чтоб вновь как со старта и вновь долей лунной
признать рассеченье добытого дива
на суть назначенья и суть рецидива
в признании счастьем уловок насмешки,
когда нет огня, лишь одни головешки...


Рецензии