Мама

Ты солнце мне подарила,
Ты душу мне отдала,
Меня ты с пелёнок растила,
Я мамой тебя назвала.

Хотя ты была мне не мама,
Чужая ты мне была,
И ты меня не рожала,
Другая меня родила.

Но душу ты мне подарила
И в мир острожно ввела,
Я с детства тебя полюбила
И самой родной назвала.

Тогда я ещё не занала,
Что мама давно больна,
Что скоро её не станет,
И вот я осталась одна.

Да что говорить,всё не скажешь,
Теперь только память моя,
Мне всё о тебе расскажет
С горячей любовью слова.

Одна только память со мною,
Ласкающих милых очей,
Твой взгляд,как живой предо мною,
А я у могилы твоей.

Земля,уступи,не надо,
Ты лучше меня возьми,
А маму отдай в награду,
Не мучь меня, уступи.

Молчит земля,как и мама,
Лишь ветер унёс слова,
И с болью я к сердцу сжимаю,
Цветы,что тебе принесла.


Рецензии