Жираф

* * *
Мечтает жираф поменять рацион —
Устал от колючей акации он.
Ему бы хотелось попробовать очень
Путь Млечный. Не зря же он назван «молочным»!

Поэтому должен быть вкусным, парным
И — если расчеты жирафа верны —
Всего лишь в трёх метрах над этой мимозой
Сияют молочно-зефирные звёзды.

Жирафу не спится — извёлся совсем он,
Но всё же решил, как бороться с проблемой.
Он учится прыгать (вы б видели прыть!)
Пытается, глупый, их рожками сбить...

* * *
Шил жирафу слон рубашку.
Чтоб не допустить промашку,
Снял все мерки, все обхваты —
Слон — портной в саванне знатный!
Приобрёл он у варана
Полрулона чудной ткани,
Пуговок два килограмма.
И кроил, и шил всё сам он.
Труд проделанный велик —
под два метра воротник!
Удалась слону рубаха.
И жираф от счастья ахал!

* * *
Жизнь у жирафа — не сахар, не мёд —
Он головой до небес достаёт.
На перекрестке небесном стоит
И самолетным движеньем рулит.

* * *
Позабыты салки, жмурки:
На жирафьей чудной шкурке
Африканские букашки
Любят поиграть в пятнашки

Вот задачка для отгадки:
Как распределить в порядке
Возрастанья шеи длинной
Пятна цвета мандаринов.

Невдомёк букашкам —
Пятна — не пятнашки!

* * *
У жирафа есть мечта —
Звёзды все пересчитать.
Только небо — высоко,
Дотянуться нелегко!

Но помог волшебник —
Сделал длинношеим!

____________________

(с) Книга Радуг

http://m-p-detyam.narod.ru/


Рецензии
Головой на длинной шее
Может он достать до звёзд.
Много пятнышек на теле.
Есть рога и с кистью хвост.
Он красив и очень статный.
Ходит, словно знатный граф.
Длинноног невероятно.
Все узнали он…..(ЖИРАФ).

Захарова Алиса08   11.02.2012 17:08     Заявить о нарушении
славная загадка, Ирина, знатный граф - несколько тавтологично, граф - уже знать.
у жирафа - рожки, а не рога, может быть, - рожки есть и с кистью хвост?

Книга Радуг   11.02.2012 17:11   Заявить о нарушении
Знатный граф - понятие распространенное, тут поспорю, а на счет рожек, может вы и правы….

Захарова Алиса08   11.02.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.