Есть много разных слез...

Никто не знал,
Что будет все не так.
Никто не знал,
Что будет все иначе.
Что время потерял,
когда мечтал
Один из них,
Кто нынче часто плачет.
Есть много слез,
Есть много разных слез:
Слез Арлекино, слез Мальвины,
слез солдата,
Слез тех, кому казалось,
что лишь без слез мужчина
что-то значит.
Слез искренних и лживых,
Просто слез, от радости
стекающих по лику.
Слез высохших, в углах
уставших глаз,
Слез детских, что мы видели не раз,
Слез безразличья с ледяным
прозрачным бликом.
А вот уж радость -
радость лишь одна.
Она безоблачна и
на слова бедна.
Она - финал всех ваших
давних грез.
Ну, а финал возможен ли
без робких, добрых слез?


(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.