***

В поле чистом гулял ветер,
Счастьем он наполнен был...
В быстром танце,не заметил,
Как растенье погубил

Тот цветок был слаб,бессилен
Дни последние тянул.
Ему мир казался милым,
Словно пенье звонких струн!

Он хотел им насладится
В часы не долгие свои...
Но неуспев росы напиться,
Оставил"тело без души"

-Спасибо,Ветер!как красиво
Я умер солнечным деньком
Забыв о горестях и бедах
Я слушал песни соловья...,
И шопот трав,-моих соседов
Как умер,незаметил я!

И дух цветка был полон силы
И вместе с ветром он летал!
Смотрелось это,так красиво...
Как дух растенья,ветром стал!


Рецензии