Слова и музыка

Считается: для песни - важней музыка,       
чем тема, заключенная в словах,
словам всегда необходимо мужество,
мелодию не сковывает страх.

Мелодия свободней от политики,
слова всегда кому-то, но «должны»,
мелодию зацепят только критики,
слова всегда глашатаи судьбы.

Словам быть затруднительно беспечнее,
чем нотам чувства взметнуть бурные,
мелодия пробудит в песне вечное,
слова покажут - конъюнктурное.

Но, если вместо слов тоска унылая
или слова совсем убогие,
то песня получается бескрылая
или рождается безногая.
№1


Рецензии
Слова плюс музыка - проблема,
здесь хорошо раскрыта тема.

Владимир Трубин 2   09.12.2013 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и приятную оценку!

Автограф Шанс   09.12.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.