Жив Един

Отогнано дpожащею, несмелою pукой
солдата, позабытого столетьем,
сквозь дымку сизую тумана над pекой
воспоминанье вздpогнуло и опустилось в Лету.

Взлетая по волнам, как будто с ветpом в споpе,
во власть стихии отдавшись сполна,
прощаясь с миром, радуясь свободе,
мы покидаем эти времена.

Новы, открыты, сущи повсеместно,
приятно радуя оставшихся в живых,
себя находим, как жених невесту,
готовы нашим новым миром плыть.

Я рад за всех, кто жив в ладу с собою,
за тех, кто, не жалея сил,
менять способен жизненные строи,
кто смелым духом выбирает мир.

И, распрощавшись с вечной суетою,
немыслим ныне безотрадный пир.
Исторгнут в вечность, радуюсь собою,
дышу и знаю: снова жив Един!


Рецензии
Сильный стих, глубокий, что-то колыхнулось в душе...

Павлов Юрий   16.07.2011 07:54     Заявить о нарушении
Очень тронут, спасибо.

Андрей Сергеевич Савченко   16.07.2011 10:46   Заявить о нарушении