Матушка моя..

Матушка моя, да что во поле пыльно?
Сударыня ты моя, да что во поле пыльно.

Дитятко мое, то кони разыгралися,
Свет милое ты мое, да Александр Сергеевич.

Матушка моя, образа сымают,
Судыраня ты моя, меня бласловляют.

Дитятко мое, не бойся, не пужайся,
Свет милое ты мое, да что ж: Господь с тобою.

( народная песня)



***********************************
Матушка милая, что ты наделала,
Белой лебёдушке душу повынула.
Я ведь любови успела - отведала,
Ясные очи разлука повыела.

С клеткой злачёной, да с горем повенчена.
Мужем постылым схоронена заживо.
Реченька быстрая...рядом полегчело,
Слезы мои унеси, чтобы зажило.

Солнышко ясное выбели голову,
Ветер холодный -  ты душу повыстуди
Матушка, матушка всё то нам поровну -
Мне и любимому , горечью выстлано....

****************************************
Л Лист

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии