Сон

Свет...
Яркий свет...
Вокруг темнота...
Черт возьми! Как сюда я попал?
Белый луч зовёт за собой,
Не несет ни страдания, ни мерзкую боль.
Как наркотик... Без него не могу!
Ускоряя шаги, я к источнику света бегу...
Но чем ближе к нему, тем все дальше он от меня.
Задыхаюсь...
Устал...
И, споткнувшись, на землю упал.
Повернувшись на спину, поднимаю наверх глаза...
Вспыхнули звезды на небе брызгами молока,
Проступила, как будто из сыра, молодая луна
И послушно вперед плывут облака.
Оперевшись о землю рукой, понимаю - я в вышине!
На огромном зелёном драконе парю и в огне
Шевелится его большая башка:
Клыки, как кинжалы, каменные рога.
И, заметив меня, устремляется вниз.
Сбросить - задача. Таков он - рептилий каприз.
Разжимаю ладони и навстречу страху лечу...
И тут.. всплеск!
Я в воде?!
А тонуть совсем не хочу...
Только тело не движется и я погружаюсь на дно.
Вода уже в легких, но мне теперь все равно...
Успокоюсь...
Веки тихонько закрою...
И неважно, что дальше случится со мною.. 

.................................

Будильник посмел в это место внедриться...
Проснулся в холодном поту...
Такое ведь может только присниться?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.