Душе

Ты о многом молчала... Позабыв осторожность,
Ты такое прощала, что забыть невозможно.
Ты была как листок, что гоним шалым ветром,
Недомолвок и бед прошагав километры ...

Ты взывала, молила, как умела - жалела,
Только лжи не терпела, и принять не хотела,
Ты за правду боролась, бастион лжи круша.
Ты была неподкупна, неподсудна - душа.

Может этого мало, может быть слишком много?
Так за что же ты камнем брошена на дорогу?
Бьют поземкою ветры, сверху дождь стылый льет
Может кто-то заметит, может кто подберет ...


Рецензии