Есть женщины...

Есть женщины, достойные любви,
А есть сводящие мужчин с ума.
И счастье, вам скажу, вторыми быть,
В душе которых уже давно прописана зима.
Еще Куприн писал: мужчины разучились
Любить по-настоящему, светло
И слабый пол на сильный ополчился,
Лишая того разума и снов.
Те, нежные, достойные любви,
Живут с тиранами, снося побои.
Мужчины мстят за милые черты,
За то, что этих граций не достойны.
А те, жестокие, изгибом своих тел
Вводящие в неистовство, безумство,
Которых с деспотами быть удел,
Которые изяществом преступны...
Они уже давно у всех в фаворе
И мстят жестоко за мужскую слабость,
За то, что женщин стали не достойны,
От мести своей получая радость.
Есть женщины, достойные любви,
А есть сводящие мужчин с ума.
И счастье, вам скажу, вторыми быть.
Иллюзии не мучат их сердца.


Рецензии