Не имея своего дома...

Дорога пляшет под ногами
Скользящей ленточной змеёй,
Холодной сталью отливает
Блеск чешуи её резной.
Куда она ползёт? Не знаю.
Надеюсь, по пути нам с ней.
Я также, как она, раздавлен
И ядом полон до корней.

Не имея своего дома,
На огромной на земле этой
Самому себе кажусь снова
Я звездой, забывшей вкус света.


Рецензии