Не дотянуться до Звезды

 Они ушли. Давно их нет.
 Быть может, на иной планете
 Им также солнце дарит свет,
 Как на Земле им где-то светит.
 И та планета, как Звезда -
 Как далеко она и рядом
 Не дотянуться никогда -
 Лишь прикоснуться можно взглядом.
 Не дотянуться до Звезды,
 Не долететь до той планеты,
 Где разжигаются костры,
 Мерцаний блеск, огней сюжеты.
 Лишь только память в облаках -
 Соприкоснуться можно с нею,
 Воспоминаний на словах
 Томления безвозвратно тлеют.
 Просмотр кадров на ветру
 Тех лиц ушедших, только память
 Молчит на вечном берегу:
 Ей никогда там не расстаять.
 Мы будем помнить вечно тех
 На ней давно кто, а не с нами -
 Не дотянуться до Звезды,
 Лишь память век под небесами.


Рецензии