Рубаи 105, 106, 107, 108

Стая птиц покидая свои берега.
Не прощается с домом своим навсегда.
Время придёт и они возвратятся вновь.
Да ещё приведут с собой стаю подросших птенцов.

                ----

Пчела - великая трудяга-мастерица.
И день и ночь работает, на благо нам трудится.
Чтоб накормить нас своим божественным творением.
В уста приятного вложить нам вдохновения.

                ----

Муравей, муравей строит домик быстрей,
Чтоб укрыться в нём от дождя и снега.
Всё продумано в нём, сколько тайных ходов.
И чужак может в нём заблудиться.

              ----

Индия - загадочная страна.
Там не только корову не обидят и слона.
Спокойно шествуют по улице они.
Все уступают им дорогу на пути.


Рецензии