Тетрадь

Пара линий, росписи, фигуры на полях, точки,
Рисунки на страницах, по теме пару строчек
Несколько заметок на обратной стороне тетрадки.
И зачем только заводил тетрадь  по математике?

Где вместо великой царицы наук
Поверх сетей, которых сплел промышленный паук,
Расположились моей души галереи.
Здесь рады каждому, но не для всех открыты двери.

В этом маленьком мире царит свобода.
Каждая страница, став бумажным самолетом,
Может улететь с аэродрома по взлетной полосе.
Взяв на борт строки пассажиров и багаж из росписей.

Улетают все один за другим,
Оставляя навсегда этот клетчатый мир.
В конце-концов останется лишь только обложка.
Чтож, выбрасываем, теперь и новую заводить можно.



Для чего нужна тетрадь, если нечего писать.;..


Рецензии