Галине

ты помнишь, жара в этот день,
тряслись в безвоздушном вагоне,
и всюду мерещилась тень…
так полдень томился в агонии.

из Сочи плелись поезда,
весь Юг раскалённым закатом
как старая кляча вздыхал,
глотая остатки прохлады…

в окне отражался перрон,
с его суетой беспокойной,
лишь ты – украшала вагон
как свежий цветок среди зноя!

вся в белом, как лебедь стройна,
сидела с задумчивым взором,
из тонкого хлопка и льна
расшитое платье с узором.

а волосы цвета луны,
им фон – загорелые плечи,
и стольких загадок полны
глаза твои карие…   встреча

нам словно фруктовый коктейль
была и легка и приятна,
хоть я не со всеми, поверь,
в дороге общаюсь приватно.

а то расстоянье пути
проехав почти незаметно,
мы обе сумели найти
друг другу простые советы.

и тонкою нитью в сердцах
сплетались слова в разговоре,
всё ту же улыбку лица
я вижу теперь в мониторе!


Рецензии