Терновый куст ращу для подражания

Терновый куст ращу для подражания,
Мол, знал и я терновости в своём пути:
И слёз молчанье знал, и слов дрожание,
А пуще знаний всех – желание идти.

И путь, навеяно, заращивал терновьем.
Куда же мне без болей и страстей?!
И Бог грустил в моём кроватном изголовьи
С желанием помиловать, спасти—   

Я против Воли в страданиях покой  узрел –
Но мой терновый куст колючек не имел.


Рецензии