её использует время

её использует время для переливания крови,
лея делится с пространством избытком серотонина,
она почти утратила объёмное зрение, но научилась писать,
лея знает: бог спасает месяцы года,
спасает гневливых драконов, спасает преступных джиннов,
она учится любить нежно-нежно, любить чутко-чутко, любить тихо-тихо,
лея уже умеет нелюбить громко, умеет нелюбить всласть,

лея почти научилась дорожить чудесами,
но заблудилась уравнением квантовой теории поля,
она научилась чувствовать одиночество формул, правоту теорем,
лея вязнет талмудом, её страшит беспощадный голем,
она уже прошла всем кругом инициаций,
ей упором август и назарет…




январь 2011   


Рецензии