Мустанг

В поле одиноком
В загадочной степи
Бродит он в краю широком
На фоне огненной петли.
Он не просто бродит -
Он рысцою скачет
И никто его не водит
Его водить - не нашего ума
Её величество удача.
Он непокорим
Кто он - Зверь иль человек
А взгляд его непоколебим
И свободен он весь век.
Много лет попытки обуздать
Его равны нулю
И много приходилось ждать
Воды, еды его лишать
Своё седло ему не продать.
Его лишь дух свободен
Также, как и могучее тело
Мощные скулы и мышцы на поготове
Готов он ради свободы в любое дело
Вступить, и мощное своё чело
Ударит так, что отнесёт врага
На пару сотен километров
И где рука, и где нога
Не будут видны его приметы.
Коней седлают, коней продают
на них ставят и их покупают
Только вольный мустанг землю свою
Как свои надёжные копыта знает.
Его ненавидят за непокорность
За любовь к воле, за тайны
Но мириться с этим бесспорно
Приходится всем неслучайно
Ведь каждый борющийся
По своему мустанг.
И кто знал, что это дикое племя
После смерти увековечат
Назовут машину его именем великим
Что будет гордостью расправлять плечи
При виде мустанга рисунков отважных и диких.


Рецензии