Все рубашки наши мнимы...

Все "рубашки" наши мнимы:
"Платья, брюки, сарафаны".
Из души своей гонимы -
Ни к чему душе "кафтаны".
Мы беды понять не можем -
Ведь у нас "крутой наряд"!
Может мы другой предложим?
Видеть вовсе не хотят!

На глаза очки наденем,
Подрисуем два крыла,
Карнавал в душе затеем,
Чтобы красочней слыла.
Лишь бы суть не проявилась!
Но "рубашка"...приросла!
К ней другая прилепилась -
Тем "рубашкам" нет числа.

Если снять с души "рубашку",
Силу грубо приложив,
Ощутишь себя "букашкой",
Роль былую отложив.
Несмотря на то, что больно,
Не ищи  её следы!
Ощутишь тогда невольно,
Что она - совсем не ты!


Рецензии