Зимняя пора

Опустели поля,побелела земля,
Снег пушистый-скрипит под ногами.
Наступила зима,вместе с ней холода,
И ночи длинней уже стали.

Ёжась от холода,хвост свой поджав,
На улице пёс замерзает.
В мороз и метель,он двор сторожит-
Работу свою выполняет.

И лишь ребетня-озорною гурьбой,
На лыжах,на санках-по снегу,
Да чтоб непременно в пушистый сугроб,
Подальше запрыгнуть с разбегу.

Снежную бабу-с метлою в руке,
Весело лепят из снега
И как-то теплее у всех на душе
От звонкого детского смеха!


Рецензии